Tournedos de filé com molho de café

Rendimento:2 porções de 250 g

  • Dificuldade: para variar o cardápio
  • Tempo: rápido
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. Molho
  2. 1 cebola roxa picada (160 g)
  3. 2 colheres (sopa) de estragão fresco picado (4 g)
  4. 1 colher (chá) de tomilho fresco (1 g)
  5. 3 folhas de louro (1 g)
  6. sal e pimenta a gosto
  7. 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (25 ml)
  8. 1 xícara (café) de vinho branco (50 ml)
  9. 2 gemas (40 g)
  10. ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
  11. 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano (24 g)
  12. ½ colher (sopa) de Café Pelé solúvel granulado (2 g)
  13. 1 colher (sopa) de caldo de carne (9,5 g)
  14. Tournedos
  15. 8 tournedos de filé mignon (1 kg)
  16. 1 colher (sopa) de tempero para carnes (10 g)
  17. 3 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  18. 8 fatias de bacon (200 g)

Modo de preparo:

Molho: A uma panela leve a cebola, metade do estragão, o tomilho, o louro, o sal, a pimenta, o vinagre e o vinho branco para cozinhar, em fogo baixo, até que o líquido reduza ao equivalente a 2 colheres (sopa). Leve o liquido ao liquidificador ou processador e bata. Retire, coloque em uma tigela, adicione as gemas, misture e cozinhe em banho-maria. Passe pela peneira, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até formar um molho consistente. Retire do banho-maria e junte o limão. Acrescente o restante do estragão, o Café Pelé solúvel, misture e reserve quente.  Tournedos: Tempere os filés com tempero para carnes, passe o bacon em volta de cada pedaço prendendo-o com um palito de madeira (para que o bacon não se solte) e em frigideira revestida com teflon, aquecida, leve a manteiga para derreter. Coloque os tornedos para fritar, em fogo médio, primeiro de um lado e depois do outro. Com um pegador vire a carne de vez em quando até que estejam macios e cozidos por dentro no ponto desejado. Sirva imediatamente com o molho quente e vegetais cozidos no vapor

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