TORTA DE MAÇÃ AO PERFUME DE CAFÉ

Rendimento:10 porções de 80 g

  • Dificuldade: para variar o cardápio
  • Tempo: médio
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. Massa:
  2. ½ xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
  3. 2 gemas (40 g)
  4. 14 colheres (sopa) de Café Pelé Café com Leite (140 g)
  5. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  6. 1 ovo para pincelar (55 g)
  7. Recheio:
  8. 3 maçãs Fuji sem casca e sem miolo (400 g)
  9. ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
  10. 2 colheres (sopa) de suco de limão (24 g)
  11. 3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
  12. 1 colher (café) de canela em pó (2 g)
  13. 1 xícara (chá) de geleia de damasco (160 g)
  14. 2 colheres (sopa) de Café Pelé Café com Leite (20 g)
  15. 1 pitada de sal
  16. 1 ovo levemente batido (55 g)

Modo de preparo:

Recheio: lave, corte as maçãs em cubos pequenos e leve-as a uma vasilha. Adicione as nozes picadas, o suco de limão, o açúcar, a canela, os outros ingredientes e reserve.

Massa: a uma vasilha leve os ingredientes para misturar bem até obtenção de massa lisa e homogênea. Em forma para quiche ou outra redonda e grande, abra 2/3 da massa forrando o fundo e as laterais. Com a ponta de uma faca, fure a massa do fundo da forma. Acomode o creme reservado, corte a massa restante em tiras e decore a superfície com elas. Pincele com o ovo, coloque-a sobre uma assadeira e leve para assar, em forno preaquecido a 180 °C, por 40 a 45 minutos. Retire do forno e sirva fria ou quente com uma bola de sorvete de creme.

Informação nutricional/porção de 80 g
Valor calórico: 203 kcal
Carboidratos: 26 g
Proteínas: 4,4 g
Gorduras totais: 9 g
Fibra alimentar: 1,4 g

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