Torta de crepe de café, chocolate e avelã

Rendimento:10 porções de 100 g

  • Dificuldade: para variar o cardápio
  • Tempo: médio
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. Massa
  2. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  3. 2 xícaras (chá) de leite (500 g)
  4. 3 ovos (165 g)
  5. ¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
  6. ¼ xícara (chá) de margarina (50 g)
  7. 1 colher (sopa) de canela em pó (10 g)
  8. 1 pitada de sal
  9. Margarina para untar
  10. Recheio
  11. ½ xícara (chá) de chocolate picado (100 g)
  12. 1 xícara (chá) de creme de avelã (240 g)
  13. ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  14. ½ xícara (chá) de creme de leite (120 g)
  15. 1 colher (café) cheia de Café Pelé solúvel (5 g)

Modo de preparo:

Massa: Ao liquidificador leve todos os ingredientes para bater por 3 minutos. Retire e reserve. A uma frigideira média, revestida com teflon, leve um pouco de margarina para untar. Coloque uma concha de massa e, em fogo médio, deixe que doure primeiro de um lado e depois do outro. Retire e reserve. Repita a operação até que toda a massa tenha sido cozida. Recheio: A uma vasilha leve o chocolate picado para derreter em micro-ondas, parando e misturando de 30 em 30 segundos. Acrescente o creme de avelã e misture. Em seguida adicione o creme de leite, o Café Pelé solúvel dissolvido na água, misture bem e reserve. Montagem: Sobre um prato, coloque em um prato um crepe e por cima uma fina camada de recheio, depois mais um crepe e mais uma camada fina de recheio, seguindo desta forma até que todos os crepes tenham sido usados. Leve à geladeira de um dia para o outro e finalize decorando com uma camada de recheio.

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