Tentação de café, chocolate e morango

Rendimento:10 porções de 65 g

  • Dificuldade: para variar o cardápio
  • Tempo: demorado
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. 2 claras de ovos pequenos (60 g)
  2. 6 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
  3. 2/3 xícara (chá) de farinha de amêndoas (80 g)
  4. 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo (15 g)
  5. 2 ovos (100 g)
  6. 1 colher (sopa) rasa de manteiga (10 g)
  7. 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
  8. Ganache de café
  9. ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (160 g)
  10. 1 xícara (chá) rasa de chocolate picado (180 g)
  11. 1 colher (sopa) de Café Pelé Solúvel (8 g)

Decoração:

  • 25 unidades de morangos limpos (125 g)
  • Lascas de amêndoas torradas a gosto

Modo de preparo:

Na batedeira leve as claras com o açúcar para bater até o ponto de suspiro e reserve. Misture as farinhas e reserve. Bata a margarina, o açúcar e os ovos ate obter um creme homogêneo e claro. Desligue e acrescente as farinhas e as claras batidas. Em assadeira forrada com papel manteiga, coloque de 3 colheres (sopa), uma sobre a outra. Repita a operação deixando espaço entre elas, totalizando 10 unidades. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 160ºC, por 15 minutos. Retire e espere esfriar.
Ganache: Em banho maria ou micro-ondas leve o chocolate para derreter. Adicione o Café Pelé Solúvel e misture. Junte o creme de leite, misture bem e leve à geladeira.
Montagem: Reserve 10 morangos para decorar. Sobre as massas coloque por cima os morangos restantes (picados) e em seguida uma porção da ganache de café. Decore com um morango partido ao meio e lascas de amêndoas torradas ou a gosto.

Informação nutricional/porção de 65 g
Valor calórico: 197 kcal
Carboidratos: 18 g
Proteínas: 4,7 g
Gorduras totais: 11,8 g
Fibra Alimentar: 0,2 g

Voltar