Notice (8): Use of undefined constant HTTP_HOST - assumed 'HTTP_HOST' [APP/View/Receitas/completa.ctp, line 10]
Notice (8): Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' [APP/View/Receitas/completa.ctp, line 10]

TAPIOCA DE CAFÉ COM DOCE DE LEITE

Rendimento:6 porções de 110 g

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: rápido
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. 1 ¾ xícara (chá) de polvilho doce (175 g)
  2. 3 colheres (sopa) de Café Pelé Solúvel em Pó (10 g)
  3. 1 pitada de sal
  4. 1/3 de xícara (chá) de água (80 g)
  5. 1 pote de doce de leite (400 g)

Decoração:

  • Calda de chocolate e sorvete

Modo de preparo:

Massa: em uma vasilha, coloque o polvilho, o Café Pelé Solúvel em Pó, o sal e misture bem. Aos poucos e, mexendo com as mãos, coloque a água até formar uma massa úmida e solta. A quantidade de líquido pode variar de acordo com o polvilho: se ficar borrachuda, é porque ficou muito úmida, então acrescente um pouco de polvilho; se ficar quebradiça é porque precisa de um pouco mais de líquido. Passe a massa por uma peneira de malha média e reserve.

Em uma frigideira média, com revestimento antiaderente, aquecida, coloque 2 a 3 colheres (sopa) da massa, espalhe-a bem e, em fogo médio, deixe cozinhar até que as bordas comecem a se soltar. Vire a massa, adicione 3 colheres (sopa) de doce de leite, feche-a e sirva imediatamente. Se desejar, sirva com calda de chocolate e uma bola de sorvete de creme ou canela.

Informação nutricional/porção de 110 g
Valor calórico: 312 kcal
Carboidratos: 64 g
Proteínas: 5,4 g
Gorduras totais: 3,8 g
Fibra alimentar: 0,1 g

Voltar