Suflê de chocolate e café

Rendimento:6 porções de 100 g

  • Dificuldade: para variar o cardápio
  • Tempo: médio
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. ¾ xícara (chá) de leite (180 g)
  2. 6 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
  3. 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (40 g)
  4. 3 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  5. ¾ xícara (chá) chocolate meio amargo picado (150 g)
  6. 1 colher (sopa) cheia de Café Pelé solúvel (5 g)
  7. 3 gemas peneiradas (60 g)
  8. 3 claras (90 g)
  9. ½ colher (café) de fermento químico em pó (0,5 g)
  10. Manteiga para untar e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

A uma panela, leve o leite, 5 colheres (sopa) de açúcar, a farinha de rosca e a manteiga para em fogo médio e, mexendo sempre, cozinhar até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate, o Café Pelé solúvel e misture bem até o chocolate derreter. Acrescente as gemas e misture bem até formar um creme. Deixe esfriar. À batedeira, leve as claras e o açúcar restante para bater até ponto de neve. Desligue a batedeira, junte as claras ao creme de chocolate e misture delicadamente. Em ramequins (ou potes individuais) untados e polvilhados, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando livre 1 cm da borda. Em forno preaquecido, leve os suflês para assar, em forno médio, à temperatura de 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem firmes. Retire do forno e, se desejar, sirva com sorvete de creme.

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