Sopa de cebola ao aroma de café

Rendimento:4 porções de 200 g (com acompanhamentos)

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: rápido
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. 4 colheres (sopa) de manteiga (52 g)
  2. 4 cebolas cortadas em rodelas (500 g)
  3. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (13 g)
  4. 1 colher (chá) de páprica doce (1,5)
  5. ¼ xícara (chá) de vinho branco (60 g)
  6. 1 tablete de caldo de carne (9,5 g) 
  7. Pimenta do reino e sal a gosto
  8. ½ colher (sopa) de Café Pelé solúvel (2 g)
  9. 2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  10. Fatias de pão tostado com manteiga, a gosto
  11. Queijo (parmesão, prato ou cheddar) ralado a gosto

Modo de preparo:

A uma panela leve a cebola para refogar na manteiga. Adicione a farinha de trigo, a páprica e, misturando sempre para dissolver a farinha, junte o vinho, a água, o Café Pelé solúvel e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Corrija o sal, tempere coma pimenta do reino e deixe cozinhar até a cebola fique transparente. Retire 1/3 do volume total, deixe esfriar um pouco e leve para bater no liquidificador. Despeje a sopa batida sobre a reservada na panela e leve ao fogo novamente até que a mistura fique homogênea.  Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais, decore com fatias de pão tostado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar. Sirva imediatamente.

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