Rocambole de café com doce de leite

Rendimento:12

  • Dificuldade: para impressionar
  • Tempo: demorado
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. Massa
  2. 3 colheres (sopa) de Café Pelé café com leite (30 g)
  3. 3 ovos (165 g)
  4. 2 colheres de (sopa) de margarina (27g)
  5. ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
  6. 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  7. 2 colheres (sopa) de maisena (13 g)
  8. ½ colher (sopa) de fermento químico (5 g)
  9. 1 pitada de sal
  10. Papel manteiga para forrar a forma
  11. Calda
  12. ½ xícara (chá) de leite quente (120 g)
  13. ½ colher (sopa) de Café Pele solúvel (2 g)
  14. 2 colheres (sopa) de açúcar (26 g)
  15. Recheio
  16. 1 xícara (chá) de damasco picado (200 g)
  17. 1 xícara (chá) de doce de leite (300 g)
  18. 1 colher (sopa) de Café Pelé solúvel (4 g)
  19. Cobertura
  20. 1 xícara (chá) de chantilly batido (120 g)
  21. 2 colheres (sopa) de Café Pelé café com leite (20 g)

Modo de preparo:

Massa: À batedeira, velocidade alta, leve os ovos, a margarina, o açúcar e o Café Pelé café com leite para bater até obtenção de um creme claro e fofo. Abaixe a velocidade, adicione a farinha de trigo, a maisena, o sal e bata por mais um minuto. Desligue, acrescente o fermento químico e misture delicadamente. Em forma retangular forrada com papel manteiga, coloque a massa alisando-a bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 15 a 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Recheio: Em uma vasilha coloque o damasco, o doce de leite, o Café Pelé solúvel, misture bem e reserve. Calda: Misture todo o ingrediente e reserve. Cobertura: Misture delicadamente os ingredientes e reserve. Montagem: Desenforme a massa sobre o papel manteiga. Umedeça a massa com a calda, coloque o recheio deixando a ponta final sem recheio e, com a ajuda do papel, enrole o rocambole apertando bem a cada volta. Feche as pontas e leve para gelar por no mínimo 30 minutos. Desenrole o rocambole, cubra toda a superfície com a cobertura cremosa e leve para gelar por mais 30 minutos.

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