Rocambole crocante de café

Rendimento:12 porções de 65 g

  • Dificuldade: para impressionar
  • Tempo: demorado
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. Massa
  2. 6 ovos (330 g)
  3. 9 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
  4. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
  5. 1 colher (sopa) de fermento químico (5 g)
  6. 1 xícara (chá) de achocolatado crocante (180 g)
  7. Recheio
  8. 2 colheres (chá) de gelatina neutra (4 g)
  9. 2 colheres (sopa) de água (24 g)
  10. 2 colheres(sobr.) de Café Pelé Solúvel em Pó(6,5 g)
  11. 2 gemas (40 g)
  12. 1 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (170 g)
  13. 250 a 300 g de queijo cream cheese
  14. 4 colheres (sopa) de conhaque (40 g)
  15. Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Decoração:

  • Achocolatado crocante a gosto

Modo de preparo:

Massa: Bata as claras em neve e reserve. À parte, na batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater até que a mistura fique clara. Desligue, acrescente a farinha, o achocolatado cremoso, o fermento e misture com um batedor de ovos. Acrescente delicadamente as claras e reserve. Em forma retangular com 30 cm x 40 cm, untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: Dissolva a gelatina nas 2 colheres (sopa) de água, misture o Café Pelé Solúvel em Pó, o conhaque e reserve. Na batedeira, leve as gemas com o açúcar parar bater até obter um creme claro e leve. Junte o queijo, o café, o conhaque e misture até homogeneizar. Reserve. Montagem: Polvilhe açúcar por cima de toda a massa. Desenforme sobre pano limpo ou retire o papel manteiga. Passe o recheio por toda a superfície. Com auxilio do pano ou do papel manteiga enrole o rocambole pressionando o suficiente para que fique firme. Leve à geladeira por 30 a 45 minutos. Retire o pano ou o papel, polvilhe achocolatado crocante e sirva.

Informação nutricional/porção de 65 g
Valor calórico: 195 kcal
Carboidratos: 29 g
Proteínas: 5 g
Gorduras totais: 6,6 g
Fibra Alimentar: 0,0 g

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