Picadinho de carne aromatizado com café

Rendimento:6 porções de 130 g

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: rápido
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. 600 g de filé mignon limpo (600 g)
  2. 1 cebola grande picadinha (180 g)
  3. 4 ½ colheres (sopa) de margarina (60 g)
  4. 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo (10 g)
  5. 1 ½ colher (chá) de Café Pelé Solúvel em pó (5 g)
  6. 2 ½ colheres (sopa) de molho inglês (50 g)
  7. ½ colher (sopa) de molho de pimenta (8 g)
  8. 2 tomates sem pele picados (200 g)
  9. 3 colheres (sopa) de extrato de tomate (50 g)
  10. 1 ½ colher (sobremesa) de sal (5 g)
  11. 2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)
  12. 3 colheres (sopa) de conhaque (36 g)

Modo de preparo:

Corte o filé mignon com a ponta da faca deixando-o bem picadinho. A uma panela leve a cebola para murchar na margarina. Acrescente a carne e deixe fritar, sem mexer, primeiro de um lado e depois do outro. Retire-a e reserve. Junte a farinha de trigo e misture bem para que dissolva no caldo. Acrescente o conhaque e deixe evaporar. Tempere com o Café Pelé Solúvel em pó, o molho inglês, a pimenta, os tomates, o extrato de tomate. e deixe cozinhar até que o molho engrosse. Junte a carne picada e cozinhe em fogo alto até que o molho engrosse. Adicione a salsa, corrija o sal e sirva com arroz ou farofa. Se desejar acompanhe o picadinho com ovo frito e banana empanada.

Informação nutricional/porção de 130 g
Valor calórico: 149 kcal
Carboidratos: 4,5 g
Proteínas: 13,5 g
Gorduras totais: 8,5 g
Fibra Alimentar: 0,5 g

Voltar