Pavê de morango, café e chocolate

Rendimento:14 porções de 115 g

  • Dificuldade: para variar o cardápio
  • Tempo: médio
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. Creme café
  2. 1 lata de leite condensado (395 g)
  3. 2 colheres (sopa) de margarina (25 g)
  4. 4 colheres (sopa) de maisena (26 g) 
  5. 3 gemas (60 g)
  6. ½ xícara (chá) de Café Pelé tradicional, preparado (120 g)
  7. ½ xícara (chá) de requeijão cremoso (120 g)
  8. Recheio
  9. 1 xícara (chá) de creme de leite light (230 g)
  10. 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  11. 1 pacote de biscoito champanhe (150 g)
  12. ½ xícara (chá) de Café Pelé tradicional, preparado(120 g) 
  13. 1 caixa de morangos, limpos, cortados em quatro partes (200g)
  14. Cobertura
  15. 1 ½ xícara (chá) de creme de leite light (350 g)
  16. 12 colheres (sopa) de açúcar (75g)
  17. 6 colheres (sopa) Café Pelé Cappucino tradicional (60 g)
  18. 200 g de chocolate meio amargo 

Modo de preparo:

Creme de café: A uma panela coloque todos os ingredientes e, em fogo médio, leve para cozinhar, mexendo sempre, até o comece a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o requeijão. Creme de café: À batedeira leve o creme de leite com o açúcar para bater até ponto de chantilly. Junte-o delicadamente ao creme de café. Montagem: Com o auxílio de uma colher, mergulhe a metade dos biscoitos, um de cada vez, no café preparado, deixe escorrer o excesso e disponha-os sobre uma travessa. Sobre eles, espalhe metade do creme e metade dos morangos. Repita a operação leve ao freezer por 5 horas. Cobertura: À batedeira leve o creme de leite e o açúcar para bater até ponto de chantilly. Desligue a batedeira e com cuidado acrescente o Café Pelé Cappuccino tradicional. Cubra o pavê com o creme, espatulando-o com uma colher ou decorando-o com bico de confeiteiro. Sirva gelado

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