Pão de cappuccino e amêndoas

Rendimento:1,08 kg ou 24 unidades de 45 g

  • Dificuldade: para impressionar
  • Tempo: demorado
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. ½ pacote de fermento biológico seco (5 g)
  2. ¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
  3. ¾ xícara (chá) cheias de água morna (200 g)
  4. 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (540 g)
  5. 1 xícara (chá) de Café Pelé Café com Leite cremoso (100 g)
  6. 3 colheres (sopa) de leite em pó (20 g)
  7. 1 colher (sobremesa) de sal (5 g)
  8. 3 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  9. Farinha de trigo para polvilhar
  10. Recheio e Cobertura
  11. 1 colher (sopa) de Café Pelé Solúvel (3 g)
  12. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (180 g)
  13. ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)

Decoração:

  • ½ xícara (chá) de lâminas torradas de amêndoas (70 g)

Modo de preparo:

Massa: A uma vasilha leve o fermento, o açúcar, ¼ da água e da farinha indicados para misturar bem. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida adicione o Café Pelé Café com Leite cremoso, o leite, o sal, a manteiga e a farinha, misturando sempre, até formar uma massa bem lisa. Recheio: Reseve o Café Pelé Solúvel. A uma vasilha leve os demais ingredientes para misturar. Divida o recheio em duas partes e em uma delas adicione o café. Misture e reserve. Montagem: Divida a massa em 24 unidades, faça bolinhas, abra-as na mão, coloque o recheio adicionado do Café Pelé Solúvel e boleie até que fechem e fiquem bem redondas. Em forma redonda, com furo no meio, enfarinhada, coloque as bolinhas lado a lado e em camadas, preenchendo até um dedo abaixo da borda. Polvilhe o restante do recheio sobre o pão e leve para fermentar por 40 minutos ou até que dobre de volume. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

Informação nutricional/porção de 45 g
Valor calórico: 139 kcal
Carboidratos: 20 g
Proteínas: 2,6 g
Gorduras totais: 5,4 g
Fibra Alimentar: 1 g

Voltar