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Panacota de café com calda de baba-de-moça

Rendimento:8 porções de 140 g

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: rápido
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. ¾ xícara (chá) de leite (190 g)
  2. ½ pacotinho de gelatina em pó sem sabor (6 g)
  3. 10 colheres (sopa) de Café Pelé cappuccino café com leite (100 g)
  4. 1 caixinha de creme de leite light (200 g)
  5. 2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
  6. Baba-de-moça
  7. ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  8. 1 pau pequeno de canela (2 g)
  9. ¼ xícara (chá) de leite (60 ml)
  10. ½ colher (sopa) de gelatina neutra em pó (6 g)
  11. 1 colher (sobremesa) de amido de milho (2,5 g)
  12. 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  13. 2/3 xícara (chá) de leite de coco light (160 ml)
  14. 4 gemas peneiradas (100 g)
  15. 2 gotas de suco de limão
  16. ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque 3 colheres (sopa) do leite total, adicione a gelatina e deixe hidratar. Leve ao microondas, por alguns segundos, até que a gelatina derreta. Em outra vasilha, coloque o creme de leite, o açúcar, o Café Pelé cappuccino chocolate, o restante do leite, a gelatina derretida, misture bem e reserve. Em formas individuais, umedecidas com água gelada, coloque o creme e leve-as à geladeira por 4 horas. Baba de moça: A uma panela leve a água e o pau de canela para ferver. No leite, dissolva a gelatina, o amido de milho e misture bem. Retire a água do fogo, adicione a manteiga, o leite, o leite de coco, as gemas, as gotas de limão, o açúcar, misture bem e leve para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar, mexendo de vez em quando, retire o pau de canela e sirva com a panacotta de café

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