NAKED TIRAMISÙ

Rendimento:10 porções de 125 g

  • Dificuldade: para impressionar
  • Tempo: demorado
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  2. 2 colheres (sopa) de cacau em pó (8 g)
  3. 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  4. 1 colher (chá) de canela em pó (2 g)
  5. 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  6. 2 ovos (110 g)
  7. ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
  8. ½ xícara (café) de Café Pelé Extra Forte (120 g)
  9. 1 colher (chá) de essência de baunilha (2,5 g)
  10. 3 gemas (60 g)
  11. 6 colheres (sopa) de açúcar (72 g)
  12. 1 xícara (chá) de queijo mascarpone (240 g)
  13. ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 g)
  14. Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
  15. 4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
  16. ½ xícara (chá) de Café Pelé Extra Forte preparado (120 g)
  17. 2 colheres (sopa) de vinho Marsala (24 g)

Decoração:

  • Achocolatado ou cacau a gosto

Modo de preparo:

Calda: reserve o vinho. Em uma panela, leve os demais ingredientes, em fogo médio, para aquecer até o início da fervura. Desligue o fogo, acrescente o vinho, misture e deixe esfriar. Recheio: coloque as gemas em uma vasilha e, no micro-ondas, leve para aquecer por um minuto parando de vez em quando para mexer. Retire, acrescente o açúcar e misture até obter uma mistura clara e lisa. Em seguida, adicione o queijo mascarpone e misture bem.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly, adicione-o ao creme, misture bem e reserve.

Massa: misture os ingredientes secos e reserve. À batedeira, leve o açúcar, os ovos e a manteiga para bater bem. Adicione o café, a essência de baunilha e os ingredientes secos, misture bem e reserve. Em forma redonda com 15 cm de diâmetro, untada e polvilhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido a 180 ºC, por 25 a 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte na diagonal em três partes. Reserve.

Montagem: sobre uma parte de massa, distribua por toda a extensão 1/3 da calda. Coloque metade do recheio, cubra com outra parte de massa umedecida e com o recheio. Cubra com a última parte de massa umedecida no lado que ficará em contato com o recheio. Polvilhe com achocolatado ou cacau e leve para gelar bem.

Informação nutricional/porção de 125 g
Valor calórico: 339 kcal
Carboidratos: 41,6 g
Proteínas: 4,9 g
Gorduras totais: 17 g
Fibra alimentar: 0,5 g

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