MUFFIN DE CAFÉ E CHOCOLATE

Rendimento:12 unidades de 62 g

  • Dificuldade: para variar o cardápio
  • Tempo: rápido
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. 1 (xícara) cheia de farinha de trigo (140 g)
  2. 1 colher (café) de sal (1 g)
  3. 10 colheres (sopa) de cacau em pó (40 g)
  4. 2 ovos (110 g)
  5. 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  6. 9 colheres (sopa) de óleo de canola (90 g)
  7. 1 colher (café) de aroma de baunilha (1 g)
  8. 1 colher (chá) de aroma de chocolate (3 g)
  9. ½ xícara (chá) de leite (120 g)
  10. 2 colheres (sopa) de Café Pelé Solúvel em pó (8 g)
  11. 2/3 de xícara (chá) de chocolate diet picado (130 g)
  12. 1 colher (chá) rasa de bicarbonato (3 g)
  13. 1 colher (sobremesa) de fermento químico (4 g)

Modo de preparo:

Coloque as formas para cupcake dentro das formas de empada e reserve. A uma vasilha leve a farinha de trigo, o sal e o cacau para misturar e reserve. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o óleo para bater até que o creme clareie bem. Diminua a velocidade, acrescente os aromas, o leite, o Café Pelé Solúvel em pó e bata só para misturar. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, em seguida 2/3 do chocolate picado da receita derretido. Desligue, adicione o fermento, o bicarbonato de sódio, misture bem e reserve. Coloque a massa dentro das formas, deixando pelo menos 0,5 cm abaixo da borda da forma de papel. Decore com o chocolate picado e leve para assar, em forno preaquecido a 150 ºC, por 15 minutos. Informação nutricional/porção de 62 g Valor calórico: 210 kcal Carboidratos: 26 g Proteínas: 3,3 g Gorduras totais: 10,3 g Fibra alimentar: 1,3 g

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