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Gelado de café e crocante

Rendimento:Rende 16 porções de 95 g

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: rápido
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. 1 caixa de biscoito champanhe (150 g)
  2. 5 colheres (sopa) de Café Pelé Extra Forte (24 g)
  3. 2/3 xícara (chá) de água (160 ml)
  4. ¾ pote de sorvete de creme (1,5 l)
  5. 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  6. Crocante de nozes
  7. 1 ½ xícara (chá) de açúcar (280 g)
  8. 2 ½ xícaras (chá) de nozes picadas (250 g)
  9. Margarina para untar

Modo de preparo:

A uma panela leve o açúcar para derreter, em fogo baixo, até obter um caramelo. Junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície lisa, untada com margarina. Deixe esfriar, descole a placa da superfície, quebre-a em pedacinhos e reserve.
Forre uma forma retangular e alta ou outra qualquer com papel filme e reserve.
Prepare o Café Pelé Extra Forte com a água indicada e conforme recomendação do fabricante.
Misture o sorvete (sem deixar que derreta) com o creme de leite e reserve.
Banhe os biscoitos no café preparado e arrume uma camada deles no fundo da forma. Espalhe uma camada de sorvete, uma de crocante e assim por diante terminado com os biscoitos.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por seis horas ou até que fique bem firme.
Antes de servir, desenforme o bolo e cubra-o com o crocante restante.

Informação nutricional/porção de 95 g
Valor calórico: 240 kcal
Carboidratos: 30 g
Proteínas: 3 g
Gorduras totais: 12 g
Fibra Alimentar: 1,1 g

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