Frango grelhado ao molho de café

Rendimento:6 porções de 340 g

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: médio
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. 4 filés de peito de frango, limpos (500 g)
  2. 1 dente de alho (5 g)
  3. ½ cubo de caldo de galinha (5 g)
  4. 2 colheres (sopa) de suco de limão (24 g)
  5. sal e orégano ou tempero chimichurri a gosto
  6. 2 colheres (sopa) de manteiga (26 g)
  7. 1 colher (sopa) de farinha de trigo (7 g)
  8. ½ xícara (chá) de vinho branco (120g)
  9. ½ xícara (chá) de Café Pelé tradicional (120 g)
  10. 3 colheres (sopa) de azeite (30 g)
  11. 1 cebola em rodelas médias (140 g)
  12. 1 abobrinha em rodelas médias (180 g)
  13. 1 cenoura grande em rodelas médias (150 g)
  14. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque os filés de peito de frango, o alho, o caldo de galinha, o suco, o sal, o orégano ou chimichurri e deixe marinar por 20 minutos. Em frigideira aquecida, adicione a manteiga, coloque os filés e, em fogo alto, deixe que grelhe primeiro de um lado e depois do outro. Abaixe o fogo para médio e deixem que frite por mais 3 a 4 minutos. Na mesma frigideira adicione a farinha de trigo, o vinho, o Café Pelé tradicional preparado, misture bem e deixe ferver até que reduza. Retire do fogo e reserve quente. Em outra frigideira, leve o azeite para aquecer. Adicione os legumes e grelhe-os da mesma forma que o frango. Retire e reserve quente.

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