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Dantop de café com leite

Rendimento: 24 unidades de 18 g

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: rápido
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. 4 colheres (sopa) de água (40 g)
  2. ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  3. 1/3 de envelope de gelatina em pó sem sabor (4 g)
  4. 2 claras de ovo (60 g)
  5. 1 colher (sopa) de água para hidratar a gelatina (10 g)
  6. 3 colheres (sopa) de Café Pelé café com leite (70 g)
  7. 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (300 g)

Modo de preparo:

Coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter em banho-maria ou no microondas. Em formas de dantop, coloque um pouco de chocolate espalhando-o pelas forminhas em uma camada não muito fina. Gire as forminhas para todos os lados, forrando-as bem, com o cuidado de não derramar. Reserve o chocolate restante para cobrir e, se necessário, derreta-o novamente. À batedeira, velocidade alta, leve as claras para bater em ponto de neve firme, mas não duro. Enquanto isso, ferva o açúcar com a água até formar uma calda encopada mas não muito grossa. Em uma vasilha, hidrate a gelatina na água e leve ao microondas, por 30 a 40 segundos, até que derreta. Misture e reserve. Com a batedeira na velocidade alta adicione lentamente a calda quente e, quando incorporar bem, adicione a mistura de gelatina derretida. Bata até que a mistura esteja quase fria, desligue, acrescente o Café Pelé café com leite e misture bem. Coloque o merengue nas forminhas, sem chegar muito em cima. Cubra com o chocolate derretido restante, passe uma faca ou espátula para retirar o excesso e leve à geladeira por 15 minutos. Retire do molde e se delicie.

Informação nutricional/porção de 18 g
Valor calórico: 88 kcal
Carboidratos: 12 g
Proteínas: 1,4 g
Gorduras totais: 3,8 g
Fibra Alimentar: 0,7 g

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