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CUPCAKE DE CAFÉ E CANELA

Rendimento:8 unidades de 65 g

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: médio
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (35 g)
  2. 2 colheres (sopa) de Café Pelé Solúvel em Pó (6 g)
  3. ¼ de xícara (chá) de leite (60 g)
  4. 4 ½ colheres (sopa) de cacau em pó (18 g)
  5. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
  6. 4 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
  7. 6 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
  8. 1 ovo (55 g)
  9. 2 colheres (café) de essência de baunilha (5 g)
  10. 1 colher (café) de fermento químico (1,5 g)
  11. 1 pitada de sal
  12. 2 xícaras (chá) de chantilly batido (240 g)
  13. 3 colheres (sopa) Café Pelé Cappuccino Canela (30 g)
  14. 1 ½ colher (sopa) de doce de leite (30 g)

Modo de preparo:

Massa: coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao micro-ondas para derreter. Reserve. Misture o café com o leite e reserve. Peneire o cacau, a farinha de trigo e reserve. Na batedeira, leve a manteiga, o açúcar, o ovo e a baunilha para bater, na velocidade máxima, por 3 minutos. Desligue e, misturando com um batedor manual, acrescente a mistura do café, em seguida o chocolate e finalmente a farinha e o fermento. Sobre uma assadeira, acomode dentro de 8 formas de empada, forminhas de papel. Distribua a massa até ½ dedo abaixo da borda e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 15 minutos.

Recheio: divida o chantilly em duas partes. Numa adicione e misture o café, misturando delicadamente. Na outra adicione e misture o doce de leite. Reserve

Montagem: dentro de uma manga de confeiteiro com o bico estrela, coloque em um dos lados o recheio de café e no outro o recheio de doce de leite. Feche bem a manga e girando a mão para cima faça a cobertura no formato de caracol.

Informação nutricional/porção de 65 g
Valor calórico: 202 kcal
Carboidratos: 21,4 g
Proteínas: 2,8 g
Gorduras totais: 11,7 g
Fibra alimentar: 1,1 g

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