COOKIES DE CAPPUCCINO COM GOTAS DE CHOCOLATE

Rendimento:20 unidades de 15 g

  • Dificuldade: para variar o cardápio
  • Tempo: médio
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. ¼ de xícara (chá) de manteiga sem sal (55 g)
  2. 1 gema (20 g)
  3. ¼ de xícara (chá) de açúcar (45 g)
  4. 2 ½ colheres (sopa) de açúcar mascavo (20 g)
  5. 3 colheres (sopa) de Café Pelé Cappuccino Tradicional (30 g)
  6. 1 colher (chá) rasa de essência de baunilha (2 g)
  7. ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos (25 g)
  8. 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  9. 2 ½ colheres (sopa) de amido (10 g)
  10. 1 pitada de sal
  11. 1 colher (chá) rasa de bicarbonato (1 g)
  12. ¼ de xícara (chá) de chocolate ao leite picado (50 g)

Modo de preparo:

A uma vasilha leve a manteiga, a gema e os açúcares para misturar bem. Adicione o Café Pelé Cappuccino Tradicional, a essência de baunilha, a aveia e misture. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o amido, o sal, o bicarbonato e torne a misturar bem. Por fim acrescente o chocolate em pedaços e misture. Abra um plástico sobre a mesa, coloque a massa, cubra com outro plástico e, com a ajuda de um rolo, abra-a. Corte-a com um aro redondo, acomodando os cookies sobre uma assadeira e dando espaço entre eles. Em forno preaquecido a 180 ºC, leve os cookies para assar por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem firmes e crocantes.

Informação nutricional/porção de 15 g
Valor calórico: 65 kcal
Carboidratos: 8,6 g
Proteínas: 1,3 g
Gorduras totais: 2,8 g
Fibra alimentar: 0,2 g

Voltar