Cocada mulata de café

Rendimento:12

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: rápido
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
  2. 3 colheres (sopa) de água (36 g)
  3. 1 colher (sopa) de margarina (13 g)
  4. 3 colheres (sopa) de Café Pelé cappuccino tradicional (30 g)
  5. 2 xícaras (chá) de coco seco ralado (180 g)
  6. 3 gemas (45 g)
  7. Margarina para untar

Modo de preparo:

A uma panela leve o açúcar, a água e a margarina para derreter e cozinhar até ponto de calda em ponto de fio. Retire do fogo, acrescente o Café Pelé cappuccino tradicional, o coco, as gemas, misture bem e leve ao fogo novamente para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Sobre uma superfície lisa, passe margarina, coloque a cocada, espalhe-a com uma faca, corte em 8 pedaços e deixe esfriar. Guarde em lata ou vidro.

Voltar