Chocolate quente cremoso

Rendimento:4 porções de 240 g

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: rápido
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. 2 xícaras (chá) de leite semidesnatado (500 g)
  2. 8 unidades de cravo-da-índia (1 g)
  3. 1 colher (café) de noz-moscada em pó (1 g)
  4. 1 unidade de canela em pau (3 g)
  5. 1 colher de (sopa) de amido (6 g)
  6. 5 colheres (sopa) de Café Pelé cappuccino chocolate (50 g)
  7. 2 gemas (40 g)
  8. 2 colheres (sopa) de creme de leite light (25 g)
  9. 1 caixinha de leite condensado (200 g)
  10. 4 colheres (sopa) de conhaque
  11. Decoração
  12. Chantilly e Café Pelé cappuccino chocolate a gosto

Modo de preparo:

A uma panela leve o leite e as especiarias para aquecer, em fogo médio, por 10 minutos. Desligue, coe o líquido e deixe amornar. Junte o amido, o Café Pelé cappuccino chocolate, as gemas, o creme de leite, o leite condensado, misture bem e retorne ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Adicione o conhaque, misture bem e sirva quente, decorado com chantilly e Café Pelé cappuccino chocolate a gosto.

Voltar