Canoles de café e chocolate

Rendimento:20 unidades de 50 g

  • Dificuldade: para variar o cardápio
  • Tempo: médio
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. Massa
  2. 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
  3. 3 colheres (sopa) de Café Pelé Cappuccino chocolate (30 g)
  4. 3 colheres (sopa) de margarina (40 g)
  5. 1 ovo (55 g)
  6. 1/3 xícara (chá) de vinho branco (80 g)
  7. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  8. Clara de ovo para pincelar
  9. Recheio
  10. ¼ xícara (chá) de água fervente (60 g)
  11. 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
  12. 1 colher (sopa) de Café Pelé solúvel (4 g)
  13. 4 sementes de cardamomo (2 g)
  14. 2 caixinhas de cream cheese light (500 g)
  15. ¼ xícara (chá) de chocolate ao leite, picado e derretido (50 g)
  16. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Massa: A uma vasilha coloque o açúcar, o Café Pelé Cappuccino chocolate, a margarina e misture bem, Acrescente o ovo e misture. Junte, alternadamente, o vinho e a farinha, misturando até que a massa fique bem macia. Cubra com um pano e deixe descansar em geladeira por 2 horas. Com a ajuda de um rolo, abra a massa bem fina. Com papel alumínio faça rolinhos com 3 cm de diâmetro. Corte a massa com um aro redondo com 12 cm de diâmetro e enrole-as ao redor dos rolinhos de papel. Pincele os canoles com claras, coloque-os em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ªC, por 8 minutos. Recheio: Coloque dentro da água fervente, o açúcar, o cardamomo, o Café Pelé solúvel, tampe a panela e deixe esfriar Passe pela peneira e reserve. Em uma vasilha, coloque o cream cheese e com batedor manual bata até que fique cremoso. Acrescente a calda fria, o chocolate, misture bem e coloque na geladeira. Recheie os canoles com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Voltar