Café Brûllot

Rendimento: 1 porção de 260 ml

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: rápido
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. 1 ½ colher (sopa) de conhaque (20 g)
  2. 1 ½ unidade de pau (médio) de canela (4 g)
  3. 4 a 5 unidades de cravos-da-índia (0,3 g)
  4. Casca de laranja, só a parte amarela (5 g)
  5. Casca de limão, só a parte verde (5 g)
  6. 1 ½ colher (sopa) de Café Pelé solúvel (3 g)
  7. 1 xícara (chá) de água fervente (240 ml)
  8. 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)

Modo de preparo:

A uma panela, leve para aquecer o conhaque com ¼ da água indicada, a canela, os cravos e, as cascas de laranja e limão. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 2 a 3 minutos. À parte, dissolva na água restante o Café Pelé solúvel com o açúcar, misturando-os bem. Adicione o líquido aromático fervente, peneirado das especiarias. Sirva imediatamente, decorado com lascas decorativas de cascas de laranja e limão.

Informação nutricional/porção de 260 ml
Valor calórico: 126 kcal
Carboidratos: 22,4 g
Proteínas: 0 g
Gorduras totais: 0 g
Fibra Alimentar: 0 g

Voltar