Bolo praliné no pote

Rendimento:12 unidades de 95 g

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: rápido
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. Massa
  2. ½ xícara (chá) de margarina (100 g)
  3. 2/3 xícara (chá) de açúcar (130 g)
  4. 1 ½ ovos (75 g)
  5. 2 colheres de (sopa) de Café Pelé Cappuccino chocolate (20 g)
  6. ¼ xícara (chá) de cacau (18 g)
  7. 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  8. 1 pitada de sal
  9. ½ xícara (chá) de leite (120 g)
  10. 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (4 g)
  11. ½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
  12. ¼ xícara (chá) de nozes (55 g)
  13. Ganache
  14. 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  15. 1 xícara (chá) rasa de chocolate meio amargo picado (170 g)
  16. 3 colheres (sopa) de Café Pelé Cappuccino chocolate (30 g)
  17. Decoração
  18. Chantiilly e nozes a gosto

Modo de preparo:

Massa: À batedeira, na velocidade alta, leve a margarina, o açúcar e os ovos para bater até obter uma mistura clara e fofa. Abaixe a velocidade, adicione o Café Pelé Cappuccino chocolate, o cacau e o sal misturados à farinha, alternando-os com o Leite. Junte a essência e bata até que se misturem bem. Desligue, adicione as nozes e o fermento, misturando-os com uma colher. Em 12 potinhos de vidro, higienizados, distribua a massa. Coloque os potes sobre uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 150ºC, por 15 minutos ou até que a massa esteja cozida. Retire do forno, deixe esfriar e decores a gosto com chantilly, ganache de chocolate e nozes picadas. Ganache: A uma vasilha própria para microondas, leve o chocolate para derreter, parando de 30 em 30 segundos para misturar. Retire do forno, acrescente o creme de leite, o Café Pelé Cappuccino chocolate, misture bem e reserve.

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