Bolo mousse de café e maracujá

Rendimento:12 porções de 115 g

  • Dificuldade: para variar o cardápio
  • Tempo: demorado
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. Massa
  2. 3 ovos separados em gemas e claras (165 g)
  3. 3 colheres (sopa) de Café Pelé Cappuccino Shake (30 g)
  4. ¾ de xícara (chá) de açúcar (150 g)
  5. ½ xícara (chá) de margarina (100 g)
  6. ½ xícara (chá) de leite (120 g)
  7. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  8. 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  9. Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
  10. Calda
  11. 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
  12. 3 colheres (sopa) de Café Pelé Cappuccino Shake (30 g)
  13. 1 xícara (chá) de água (240 g)
  14. Mousse de maracujá
  15. 2 ½ colheres (sopa) de Café Pelé Cappuccino Shake (25 g)
  16. 1 xícara(chá) rasa de suco de maracujá (200 g)
  17. 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  18. 1 lata de leite condensado (390 g)

Decoração:

  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá com semente (240 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de chantilly batido (200 g)

Modo de preparo:

Massa: Bata as claras em ponto de neve e reserve. Na batedeira, velocidade alta, leve as gemas, o Café Pelé Cappuccino Shake, a margarina, o açúcar para baterem até obtenção de um creme bem claro. Abaixe a velocidade, acrescente o leite e desligue. e aos poucos adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até que todos os ingredientes tenham sido totalmente incorporados e por último acrescente as claras batidas em neve. Em forma sem furo no meio, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em 3 partes. Recheio: No liquidificador leve todos os ingredientes para bater por 5 minutos. Retire do liquidificador, coloque em uma vasilha e leve para gelar por 30 minutos. Montagem: Em forma redonda sem furo no meio, coloque uma parte de massa, umedeça com calda, coloque metade do recheio, outra parte de massa também umedecida, o recheio restante e a última camada de massa umedecida. Leve à geladeira por 2 horas. Cobertura: A uma panela leve o açúcar e a polpa de maracujá para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse. Deixe esfriar. Cubra o bolo com o chantilly e decore com a cobertura de maracujá.

Informação nutricional/porção de 115 g
Valor calórico: 239 kcal; Carboidratos: 39 g; Proteínas: 5 g; Gorduras totais: 7 g Fibra Alimentar: 0,6 g

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