Notice (8): Use of undefined constant HTTP_HOST - assumed 'HTTP_HOST' [APP/View/Receitas/completa.ctp, line 10]
Notice (8): Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' [APP/View/Receitas/completa.ctp, line 10]

Bolo integral de banana caramelada

Rendimento:22 porções de 85 g

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: médio
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. Caramelo
  2. 2 colheres (sopa) de água (24 g)
  3. ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
  4. 6 bananas nanica grandes, sem casca (600 g)
  5. 6 colheres (sopa) de Café Pelé Cappuccino canela (60 g)
  6. Massa
  7. ¾ xícara (chá) de margarina (150 g)
  8. 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  9. 3 ovos (165 g)
  10. ½ xícara (chá) de leite (120 g)  
  11. 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)  
  12. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g) 
  13. Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:

Banana caramelada: Corte as bananas em fatias. A uma frigideira revestida com teflon leve o açúcar e a água para aquecer até que o açúcar dissolva e doure. Retire e despeje sobra uma formar retangular. Sobre o caramelo, acomode as fatias de banana, polvilhe um pouco de Café Pelé Cappuccino canela e reserve.  Massa: À batedeira, leve a margarina, o açúcar e os ovos para bater até obtenção de um creme liso. Reduza a velocidade, e, sempre batendo junte a farinha de trigo e o leite, alternadamente. Acrescente o Café Pelé Cappuccino canela restante, o fermento, misture bem e despeje a massa sobre as bananas. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Voltar