Bolo formigueiro com café

Rendimento:14 porções de 70 g

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: médio
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. Massa
  2. 3 ovos (220 g)
  3. 1 xícara de açúcar (200 g)
  4. 4 colheres (sopa) de margarina (52 g)
  5. 4 colheres (sopa) de Café Pelé cappuccino chocolate (40 g)
  6. ½ xícara (chá) de leite (125 g)
  7. 1 colher (sopa) de essência de baunilha (10 g)
  8. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  9. ½ xícara (chá) de coco seco ralado (45 g)
  10. ½ xícara (chá) de chocolate ao leite, picado (100 g)
  11. 1 ½ colher (sopa) de fermento químico (15 g)
  12. Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
  13. Calda
  14. ½ xícara (chá) de leite de coco (100 g)
  15. 2 colheres (sopa) de açúcar (26 g)
  16. 2 colheres (sopa) Café Pelé cappuccino chocolate (20 g)

Modo de preparo:

Massa: À batedeira, leve os ovos, o açúcar, a margarina e o Café Pelé cappuccino chocolate para bater, na velocidade alta, até que a mistura esteja cremosa. Abaixe a velocidade e, alternadamente adicione o leite adicionado da baunilha e a farinha de trigo, batendo só para misturar bem. Desligue e à mão, acrescente delicadamente o coco, o chocolate picado e o fermento em pó. Em forma redonda , com furo no meio, untada e polvilhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 40 minutos. Calda: A uma panela coloque todos os ingredientes, misture-os e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até que ferva. Retire do fogo, deixe amornar e aplique sobre o bolo.

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