Bolo de maçã com cappuccino de canela

Rendimento:12

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: demorado
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. ½ xícara (chá) de uvas passa (40 g)
  2. 2 maçãs grande fuji, higienizadas (240 g)
  3. 5 colheres (sopa) de suco de limão (50 g)
  4. ½ xícara (chá) de óleo (100 g)
  5. 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  6. 2 ovos (110 g)
  7. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  8. 6 colheres (sopa) de Café Pelé cappuccino canela (60 g)
  9. 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  10. Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
  11. Cobertura
  12. 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
  13. 1 maça fuji, higienizada e fatiada (100 g)

Modo de preparo:

Lave bem as maças, retire as cascas e as sementes, corte-as em cubos junte as passas, o suco de limão e deixe hidratando. Em liquidificador, leve o óleo, o açúcar e os ovos para bater até obtenção de um creme liso. Junte a farinha de trigo, o Café Pelé cappuccino canela e misture até obtenção de um creme homogêneo. Retire do liquidificador, junte as frutas, o fermento químico em pó e misture. Em forma de bolo inglês, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar e desenforme. A uma pequena panela leve o açúcar para derreter até ponto de caramelo. Coloque as maçãs misture-as ao caramelo e disponha-as sobre o bolo, decorando-o.

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