Bolo de cenoura e laranja com ganache de café

Rendimento:14 porções de 85 g

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: rápido
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. Massa
  2. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  3. 1 ½ colher (sopa) de fermento químico (15 g)
  4. 1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80 g)  
  5. 3 ovos (165 g)  
  6. 1 xícara (chá) rasa de açúcar (180 g)
  7. 6 colheres (sopa) de Café Pelé cappuccino café com leite (60 g)  
  8. 1 cenoura grande, higienizada, ralada (260 g)
  9. ¼ xícara (chá) de óleo de milho (50 g)
  10. ½ colher (chá) de sal (1 g)
  11. 1 colher (sopa) de raspas de laranja (7 g)
  12. Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
  13. Ganache
  14. 1 caixinha de creme de leite light (200 g)
  15. ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo (100 g)
  16. 1 colher (sopa) de Café Pelé solúvel (4 g)

Modo de preparo:

Massa: Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com o fermento químico e reserve. Ao liquidificador, leve o suco de laranja, os ovos, o açúcar, o Café Pelé cappuccino com leite, metade da cenoura, o óleo e o sal para bater, até que a mistura se torne esbranquiçada. Desligue o liquidificador e com a ajuda de uma espátula, acrescente a mistura de farinha e fermento, as raspas da laranja e a cenoura reservada. Misture bem. Em forma redonda de silicone, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 170ºC, por 30 minutos. Ganache: Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture-os e leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até que ferva. Desligue e reserve para cobrir ou servir como acompanhamento do bolo

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