Bolo brigadeiro com cappuccino chocolate

Rendimento:16

  • Dificuldade: para variar o cardápio
  • Tempo: médio
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. Massa
  2. 1/3 xícara (chá) de Café Pelé cappuccino chocolate (60 g)
  3. 1/3 xícara (chá) de óleo (80 ml)
  4. ¼ xícara (chá) de leite (60 ml)
  5. 3 ovos (150 g)
  6. 1 xícara (chá) rasa de açúcar (170 g)
  7. 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo (110 g)
  8. 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (5 g)
  9. Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
  10. Recheio e Cobertura
  11. 2 latas de leite condensado (790g)
  12. 1 colher (sopa) de cacau em pó (12 g)
  13. ¼ xícara (chá) de Café Pelé cappuccino chocolate (45 g)
  14. 2 colheres (sopa) cheias de manteiga (30g)
  15. Granulado de chocolate a gosto
  16. Calda
  17. 1 xícara (chá) de leite (240 g)
  18. 2 colheres (sopa) de Café Pelé cappuccino chocolate (20 g)

Modo de preparo:

Massa: A uma vasilha coloque o chocolate em pó, o óleo, o leite e misture até que dissolva. À batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater até que dobrem de volume e clareie. Abaixe a velocidade, junte aos poucos a mistura de chocolate e, sempre batendo, junte a farinha de trigo e por último o fermento. Retire a batedeira. À parte, bata as claras em ponto de neve e cuidadosamente junte à massa, misturando de baixo para cima. Em forma redonda com 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos. Abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 10 minutos ou até que a massa esteja assada. Retire de forno e espere esfriar. Calda: A uma panela leve os ingredientes para ferver por 1 minuto. Desligue e reserve. Recheio e Cobertura: Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture bem e, em fogo médio, leve para cozinhar, mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos ou até que comece a aparecer o fundo da panela. Retire ¾ da quantidade para recheio e deixe o restante cozinhar por mais alguns minutos, até ponto de brigadeiro para enrolar. Retire do fogo e deixe esfriar. Enrole a massa em mini brigadeiros, passe pelo granulado e reserve. Montagem: Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda, coloque metade do recheio, cubra com a outra metade do bolo, umedeça com a calda, cubra com o brigadeiro restante e decore a gosto com os brigadeirinhos. Obs: O recheio e cobertura devem ser aplicados ainda quentes.

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