BOLINHOS DE CHUVA DE CAPPUCCINO COM BANANA

Rendimento:24 unidades de 22 g

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: médio
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)
  2. 1 ovo (55 g)
  3. 2 colheres (sopa) de Café Pelé Cappuccino Canela (20 g)
  4. 1 pitada de sal
  5. ¾ xícara (chá) de leite (180 ml)
  6. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  7. ½ colher (sopa) de fermento químico (5 g)
  8. 1 banana nanica (120 g)
  9. Gotas de suco de limão
  10. Óleo de canola para fritar

Decoração:

  • Café Pelé Cappuccino Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

À batedeira leve o açúcar, o ovo e o Café Pelé Cappuccino Canela para misturar e bater por 2 minutos. Adicione o sal, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem e observe se a massa não está nem muito líquida nem muito dura, portanto, se necessário, ajuste a quantidade de farinha de trigo. Reserve. Corte as bananas em cubos, cubra-as com gotas de limão, misture e reserve. Em uma panela funda e de tamanho médio, coloque bastante óleo de soja para aquecer bem. Com uma colher (sopa), pegue um pouco de massa e um pedaço de banana. Com outra colher, gire a massa várias vezes até formar uma bolinha. Em fogo médio leve os bolinhos para fritar de todos os lados, até que dourem. Com uma escumadeira, retire os bolinhos, coloque-os sobre papel-toalha e repita a operação até que toda a massa tenha sido frita. Polvilhe com Café Pelé Cappuccino Canela e sirva imediatamente.

Informação nutricional/porção de 22 g
Valor calórico: 45 kcal
Carboidratos: 8,6 g
Proteínas: 1,3 g
Gorduras totais: 0,9 g
Fibra alimentar: 0,5 g

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