Bisteca de porco ao molho de café e cítricos

Rendimento:4 porções de 265 g

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: médio
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. 8 bistecas suínas limpas (900 g)
  2. 1 colher (sopa) rasa de sal (12 g)
  3. 2 dentes de alho amassados (10 g)
  4. 1 ½ colher (sopa) de mostarda (26 g)
  5. Folhas de alecrim e orégano a gosto
  6. 3 colheres (sopa) de margarina (40 g)
  7. 1 cebola (160 g)
  8. 1 ½ colher (sopa) de conhaque (20 g)
  9. 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja (320 g)
  10. 5 colheres (sopa) de suco de limão (50 g)
  11. 1 ½ colher (sopa) de maisena (10 g)
  12. 2 colheres (sopa) de Café Pelé Solúvel (10 g)
  13. 2 colheres (sopa) de salsinha picada (5 g)
  14. 10 unidades de morango (45 g)

Modo de preparo:

Em uma assadeira acomode as bistecas, temperando-as com o sal, o alho, a mostarda e folhas de alecrim e orégano. Tampe com papel alumínio e deixe em repouso por 30 minutos.
A uma frigideira funda, leve a cebola para dourar na margarina. Acrescente o conhaque, os sucos de laranja e limão, a maisena dissolvida em um pouco de água e misture até ferver. Abaixe o fogo, junte o Café Pelé Solúvel, a salsinha e, sempre misturando, cozinhe até que engrosse. Desligue o fogo e acrescente os morangos picados grosseiramente. Adicione a metade do molho sobre as bistecas e leve-as para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos. Assim que começar a dourar acrescente o restante do molho e deixe por mais 5 minutos ou até que doure.

Informação nutricional/porção de 60 g
Valor calórico: 267 kcal
Carboidratos: 29,5 g
Proteínas: 3,7 g
Gorduras totais: 15 g
Fibra alimentar: 1,2 g

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