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ALFAJOR DE DOCE DE LEITE E CAFÉ

Rendimento: 16 unidades de 55 g

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: rápido
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. Massa
  2. 1 ovo (55 g)
  3. 6 colheres (sopa) de margarina (80 g)
  4. 1 colher (chá) de essência de baunilha (1 g)
  5. 6 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
  6. 2 colheres (sopa) de água (24 g)
  7. 2 colheres (sopa) rasas de Café Pelé Solúvel cremoso (6 g)
  8. 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  9. 2/3 de xícara (chá) de maisena (80 g)
  10. 1 colher (café) cheia de fermento químico em pó (1,5 g)
  11. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (1 g)
  12. Recheio
  13. 250 g de doce de leite
  14. 2 colheres (sopa) de Café Pelé Solúvel cremoso (6 g)
  15. Cobertura
  16. 1 ½ xícara(chá) de chocolate meio amargo (300 g)
  17. ½ colher (sopa) de Café Pelé Solúvel cremoso (1,5 g)

Modo de preparo:

A uma vasilha leve o ovo, a margarina, a essência de baunilha e o açúcar para bater até que clareie. Junte a água, o Café Pelé Solúvel cremoso e misture. Acrescente a farinha de trigo, a maisena e, por último, o fermento químico e o bicarbonato de sódio. Misture até desgrudar da mão. Em uma superfície lisa, abra a massa com as mãos, coloque um plástico por cima e, com a ajuda de um rolo, continue a abrir até a espessura de 0,5 cm. Com um cortador de aproximadamente 4 cm de diâmetro, corte a massa, colocando as bolachinhas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve para assar, em forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar, coloque o doce de leite sobre metade das bolachinhas, feche-as com a outra metade e leve para gelar. Ao micro-ondas ou banho-maria leve o chocolate para derreter, adicione o Café Pelé Solúvel cremoso e misture. Passe os alfajores pelo chocolate e leve para secar sobre uma grade. Decore a gosto.

Informação nutricional/porção de 55 g
Valor calórico: 180 kcal
Carboidratos: 27 g
Proteínas: 2,6 g
Gorduras totais: 6,8 g
Fibra alimentar: 0,9 g

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