Afogato

Rendimento:4 porções de 240 g

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: rápido
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. Creme
  2. 2 xícaras (chá) de leite semi desnatado (500 ml)
  3. ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  4. 2 colheres (sopa) de amido (13 g)
  5. 2 gemas (40 g)
  6. Outros
  7. 1 xícara (chá) de água fervente (240 ml)
  8. 4 colheres (chá) de Café Pelé solúvel gourmet liofilizado (8 g)
  9. 4 bolas de sorvete de creme (240 g)
  10. Crocante de pé de moleque para decorar

Modo de preparo:

Creme: A uma panela leve ¾ do leite para aquecer. À parte, misture a frio os demais ingredientes. Adicione, bem aos poucos, o leite quente nesta mistura, mexendo a cada vez que coloca o leite, de forma que a misture não talhe. Retorne ao fogo e, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o fundo da panela comece a aparecer. Retire do fogo, coloque em copos e leve para esfriar bem. Prepare as bolas de sorvete e reserve-as no freezer. Quebre alguns pés de moleque na forma de farofa rústica. Montagem: Prepare o Café Pelé solúvel gourmet, dissolvendo-o na água fervente. Sobre as taças com creme, distribua o café bem quente, coloque uma bola de sorvete sobre o café e decore com o crocante de amendoim. Sirva imediatamente.

Voltar