Mousse supreme de café e frutas vermelhas

Rendimento:12

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: rápido
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. Mousse
  2. 2 ½ colheres (sopa) de Café Pelé Solúvel Cremoso (13 g)
  3. 1 xícara (café) de água quente (50 g)
  4. ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (110 g)
  5. 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor (3 g)
  6. 2 colheres (sopa) de água quente (20 g)
  7. 1 ½ caixinha de creme de leite light (300 g)
  8. ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  9. Ganache branca
  10. ½ xícara (chá) de chocolate branco picado (100 g)
  11. 1 caixinha de creme de leite light fresco (200 g)
  12. 1 colher (chá) de Café Pelé Solúvel Cremoso (2 g)

Decoração:

  • Frutas vermelhas (morango, ameixa preta,blueberry, framboesa, etc.)
  • Folhinhas de hortelã

Modo de preparo:

Mousse: Dissolva o Café Pelé Solúvel Cremoso em água quente. Adicione 3 colheres (sopa) de açúcar e misture até incorporar completamente. Em banho-maria ou micro-ondas leve o chocolate para derreter. Retire e reserve. Hidrate a gelatina na água quente e reserve. À batedeira leve o creme de leite, bem gelado, para bater. No meio do processo adicione o açúcar restante e bata até que o creme fique bem, misturando, o Café Pelé Solúvel Cremoso, o chocolate e a gelatina delicadamente. Distribua a mousse em 10 taças e leve à geladeira por 2 horas, cobertas com filme plástico.
Ganache: Em banho-maria ou micro-ondas leve o chocolate para derreter. Adicione o creme de leite, o Café Pelé Solúvel Cremoso, misture bem e coloque sobre os mousses. À hora de servir coloque as frutas e decore com as folhinhas de hortelã.

Informação nutricional/porção de 100 g
Valor calórico: 240 kcal
Carboidratos: 33 g
Proteínas: 4,5 g
Gorduras totais: 10 g
Fibra Alimentar: 1,8 g

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