Delícia cremosa de chocolate

Rendimento: 8 porções de 60 g

  • Dificuldade: para começar na cozinha
  • Tempo: rápido
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. ¾ xícara (chá) de chocolate meio amargo em pedaços (150 g)
  2. 4 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
  3. 2 gemas (60 g)
  4. 2 ovos (110 g)
  5. ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
  6. ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  7. 5 colheres (sopa) de Café Pelé solúvel (10 g)
  8. 1 colher (café) de baunilha
  9. Manteiga para untar

Modo de preparo:

Unte com manteiga 8 forminhas com 7cm de diâmetro e reserve. Pré-aqueça o forno a 270º C. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. Adicione o Café Pelé solúvel e misture. Em outra tigela, grande, misture as gemas com os ovos e o açúcar. Junte a mistura de chocolate, a baunilha e a farinha de trigo aos poucos, misturando-os bem. Distribua a massa pelas forminhas, coloque-as em uma assadeira e leve para assar por aproximadamente 7 minutos. Desenforme e se desejar sirva com uma bola de sorvete.

Informação nutricional/porção de 60 g
Valor calórico: 234 kcal
Carboidratos: 28 g
Proteínas: 3,5 g
Gorduras totais: 12 g
Fibra Alimentar: 1,1 g

Voltar