Èclairs de chocolate e café

Rendimento:Rende 20 porções de 42 g

  • Dificuldade: para variar o cardápio
  • Tempo: médio
Receita Cafe

Ingredientes:

  1. Massa
  2. ¾ xícara (chá) de água (180ml)
  3. 5 colheres (sopa) de margarina sem sal (75g)
  4. 3 ½ colheres (chá) de açúcar (8,5g)
  5. 1/2 colher (chá) de sal (1,5g)
  6. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  7. 5 ovos (275g)
  8. Margarina para untar
  9. Recheio
  10. ¼ xícara (chá) de chocolate meio amargo (50 g)
  11. 2/3 caixinha de creme de leite light (150 g)
  12. 4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
  13. 2 colheres (sopa) de margarina sem sal (27 g)
  14. 2 colheres (sopa) de amido de milho (12 g)
  15. ½ caixinha de leite condensado (200 g)
  16. 2 colheres (sopa) de Café Pelé Solúvel Granulado (6 g)
  17. Cobertura
  18. 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado, derretido (200 g)
  19. ¼ xícara (chá)de chocolate branco picado e derretido (50 g)

Modo de preparo:

Massa: A uma panela leve a água, a margarina, o açúcar e o sal para ferver. Adicione a farinha de trigo, misture bem, retire do fogo e leve para bater em batedeira utilizando o batedor tipo "raquete". Adicione os ovos, um a um, até que a mistura se apresente homogênea e cremosa. Em um saco de confeiteiro e com o bico liso coloque a massa cozida e sobre uma assadeira untada com margarina, aperte o saco de forma que a massa saia em filete (èclairs). Leve-as bombas para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 255ºC, por 25 minutos. Abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio: A uma panela leve todos os ingrediente para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre até que comece a aparecer o fundo da panela. Desligue o fogo, deixe amornar, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem: Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro ondas e reserve. Corte as èclairs na lateral e recheie com o creme. Mergulhe a parte superior das èclairs no chocolate ao leite, decore com o chocolate branco e leve para secar.

Informação nutricional/porção de 42 g
Valor calórico: 111 kcal
Carboidratos: 12,5 g
Proteínas: 2,3 g
Gorduras totais: 5,7 g
Fibra Alimentar: 0,7 g

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